
Gresik//Pa-gresik.go.id
Pengadilan Agama Gresik turut berpartisipasi aktif dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dan Sosialisasi Bahaya Narkoba yang digelar di Gedung Mandala Bhakti Praja Lantai IV, Kantor Pemerintah Kabupaten Gresik. Acara penting yang mengusung tema "Melindungi Keluarga dari Bahaya Narkoba" ini dihadiri oleh berbagai unsur instansi dan organisasi wanita di lingkungan Kabupaten Gresik.
Pada kesempatan tersebut, Pengadilan Agama Gresik diwakili oleh Rima Titianingtyas, A.Md. Kehadiran perwakilan PA Gresik menjadi bentuk komitmen dan sinergi antar-lembaga dalam mendukung program pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan, dan peredaran gelap narkotika (P4GN), khususnya di wilayah Kabupaten Gresik.
FGD dan sosialisasi ini menitikberatkan pada pentingnya peran sentral keluarga sebagai benteng utama pertahanan terhadap ancaman narkoba. Melalui komunikasi yang hangat, pengawasan positif, serta pemahaman yang tepat mengenai tanda-tanda awal penyalahgunaan narkoba, keluarga diharapkan mampu mendeteksi sekaligus mencegah masuknya barang terlarang ke lingkungan terdekat.
Rangkaian acara berjalan interaktif, ditutup dengan sesi diskusi panel serta foto bersama para delegasi peserta di halaman Kantor Bupati Gresik sebagai simbol kebersamaan dan tekad kuat mewujudkan generasi masa depan yang sehat, berprestasi, dan bebas dari narkoba.


